Erbsenpülpe Stärkereicher und gut verdaulicher Energielieferant.

Erbsenpülpe

Die Kohlenhydrate der Erbsenpülpe sind ein sehr guter Energielieferant und zudem gut verdaulich. Die Menge an unabbaubarer Stärke im Produkt wirkt einer Pansenübersäuerung entgegen. Dadurch kann Erbsenpülpe auch in großen Mengen zur Milchviehfütterung eingesetzt werden. Klare Vorteile wie die endgültige Umwandlung der Unabbaubaren Stärke in Glukose und Laktose, erhöht die Milch- und Milcheiweissproduktion. Bei Fleischvieh sorgt die Energie für ein höheres Wachstum pro Tag sowie für einen besseren Fleischansatz.

Umgang / Anwendung:

Die Lagerung muss auf einem festen Untergrund erfolgen. Nachdem Sie die Erbsenpülpe 1-2 Tage sacken haben lassen, decken Sie sie anschließend Luftdicht ab. Wir empfehlen die Oberfläche der Silage zu glätten. Ist die Silage nicht Luftdicht abgedeckt kommt es zur Schimmelbildung. Bei Sachgerechter Lagerung kann die Erbsenpülpe bis zu 12 Monate eingelagert werden. Bei loser Schüttung beträgt die Haltbarkeit ca. 2 Wochen.

Gehalt pro kg TSGehalt pro kg TS
Rohprotein75 gME (MJ)12,89 g
Rohfett5 gNEI (MJ)8,18 g
Rohfaser120 gNutzbares Rohprotein160 g
Rohasche20 gChlorid (CI)0,6 g
Stärke590 gKalium (K)4,7 g
Magnesium1,2 gNatrium (Na)0,2 g
Calcium (Ca)1,0 gPhosphor (P)2,0 g

Die angegebenen Werte können trotzt konstanter Zusammensetzung, im chemischen Prozess schwanken.