Die Kohlenhydrate der Erbsenpülpe sind ein sehr guter Energielieferant und zudem gut verdaulich. Die Menge an unabbaubarer Stärke im Produkt wirkt einer Pansenübersäuerung entgegen. Dadurch kann Erbsenpülpe auch in großen Mengen zur Milchviehfütterung eingesetzt werden. Klare Vorteile wie die endgültige Umwandlung der Unabbaubaren Stärke in Glukose und Laktose, erhöht die Milch- und Milcheiweissproduktion. Bei Fleischvieh sorgt die Energie für ein höheres Wachstum pro Tag sowie für einen besseren Fleischansatz.
Die Lagerung muss auf einem festen Untergrund erfolgen. Nachdem Sie die Erbsenpülpe 1-2 Tage sacken haben lassen, decken Sie sie anschließend Luftdicht ab. Wir empfehlen die Oberfläche der Silage zu glätten. Ist die Silage nicht Luftdicht abgedeckt kommt es zur Schimmelbildung. Bei Sachgerechter Lagerung kann die Erbsenpülpe bis zu 12 Monate eingelagert werden. Bei loser Schüttung beträgt die Haltbarkeit ca. 2 Wochen.
Gehalt pro kg TS | Gehalt pro kg TS | ||
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Rohprotein | 75 g | ME (MJ) | 12,89 g |
Rohfett | 5 g | NEI (MJ) | 8,18 g |
Rohfaser | 120 g | Nutzbares Rohprotein | 160 g |
Rohasche | 20 g | Chlorid (CI) | 0,6 g |
Stärke | 590 g | Kalium (K) | 4,7 g |
Magnesium | 1,2 g | Natrium (Na) | 0,2 g |
Calcium (Ca) | 1,0 g | Phosphor (P) | 2,0 g |